Smart Search
Cari koleksi dengan cepat sesuai kebutuhan Anda.Gelatin adalah suatu zat yang diperoleh dari suatu hidrolisa parsial kolagen yang berasal dari jaringan ikat, tulang hewan dan kulit hewan vertebrata, terutama babi dan sapi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah gelatin yang terdapat pada produk permen gummy di pasaran merupakan gelatin halal yang tidak mengandung gelatin babi. Penelitan dilakukan menggunakan spektrofotometer FTIR (…
Gelatin adalah suatu zat yang diperoleh dari suatu hidrolisa parsial kolagen yang berasal dari jaringan ikat, tulang hewan dan kulit hewan vertebrata, terutama babi dan sapi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah gelatin yang terdapat pada produk permen gummy di pasaran merupakan gelatin halal yang tidak mengandung gelatin babi. Penelitan dilakukan menggunakan spektrofotometer FTIR (…
Gelatin adalah suatu zat yang diperoleh dari suatu hidrolisa parsial kolagen yang berasal dari jaringan ikat, tulang hewan dan kulit hewan vertebrata, terutama babi dan sapi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah gelatin yang terdapat pada produk permen gummy di pasaran merupakan gelatin halal yang tidak mengandung gelatin babi. Penelitan dilakukan menggunakan spektrofotometer FTIR (…
Gelatin adalah suatu zat yang diperoleh dari suatu hidrolisa parsial kolagen yang berasal dari jaringan ikat, tulang hewan dan kulit hewan vertebrata, terutama babi dan sapi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah gelatin yang terdapat pada produk permen gummy di pasaran merupakan gelatin halal yang tidak mengandung gelatin babi. Penelitan dilakukan menggunakan spektrofotometer FTIR (…